ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 февраля 2024, 07:40

В Брестской области в единый день голосования откроются 870 избирательных участков

25 февраля, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области сегодня откроются 870 участков для голосования, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Брестской областной избирательной комиссии Александр Коледа.


В юго-западном регионе зарегистрированы 996 054 избирателя. Во время досрочного голосования в области работали 838 участков для голосования. Непосредственно в единый день голосования откроются все 870 избирательных участков, в том числе 32 закрытых, расположенных в лечебно-профилактических учреждениях.

Практически на всех избирательных участках организовано торговое обслуживание. Около 450 объектов торговли и общественного питания предложат пришедшим на голосование приобрести кулинарные, кондитерские изделия и другие продукты питания, а также промтовары отечественного производства по привлекательным ценам.
По словам Александра Коледы, досрочное голосование в Брестской области прошло спокойно, в штатном режиме. "Можно отметить очень высокую явку избирателей. С каждой электоральной кампанией процент досрочно проголосовавших у нас увеличивается. Это характерно, кстати, и для других стран, которые используют досрочное голосование. Просто это удобно людям, - отметил председатель облизбиркома. - Как таковых жалоб не получаем, но рабочие моменты возникают постоянно. Немало людей, которые зарегистрированы в одном месте, а фактически проживают в другом. Иногда не находят себя в списках. Но все эти вопросы разрешаются максимально доброжелательно и в соответствии с законодательством".
На Брестчине для наблюдения за выборами депутатов аккредитовались 5860 человек. Также на территории области работают международные наблюдатели. Они отмечают доброжелательную атмосферу на участках для голосования, спокойную и профессиональную работу избирательных комиссий.-0-

Фото Вадима Якубёнка
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси