ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 апреля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
09 января 2024, 16:58

В Добруше вынесен приговор фигурантам резонансного дела по хищениям в АПК

Фото из архива
Фото из архива
9 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Добруше вынесен приговор фигурантам резонансного дела по хищениям в АПК. Об этом сообщил прокурор Добрушского района Павел Чириков, информирует БЕЛТА.

Уголовное дело по обвинению ряда лиц, в том числе бывшего первого заместителя председателя Добрушского райисполкома, а также действующих и бывших руководителей сельхозпредприятий района рассмотрено сегодня на выездном судебном заседании.

"Обвиняемые совершили преступления против собственности, связанные с хищением имущества путем злоупотребления служебными полномочиями, а также против интересов службы, связанные со злоупотреблением и превышением власти, служебным подлогом. Действия фигурантов были связаны с хищением товарно-материальных ценностей агропредприятий. Речь как о строительных материалах, так и денежных средствах. Также были внесены недостоверные сведения в государственную статистическую отчетность о количестве произведенного и реализованного молока в общем объеме более 5 млн кг", - пояснил Павел Чириков.

В частности, экс-чиновник давал незаконные указания директорам предприятий АПК на завышение в официальной статистической отчетности объемов производимого и реализованного молока. Такая противоправная деятельность была развернута на протяжении трех с половиной лет: с января 2019-го по август 2022 года.

"По результатам рассмотрения уголовного дела государственным обвинителем с учетом личностей обвиняемых, наличия смягчающих и отягчающих вину обстоятельств основным фигурантам было предложено к назначению наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом и лишением занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей. Остальным - ограничение свободы и исправительные работы на срок до двух лет", - рассказал прокурор района.

На основании приговора суда все фигуранты признаны виновными в совершении инкриминируемых деяний. Максимальное наказание - шесть лет лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси