ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
26 февраля 2024, 15:56

В Дрибинском районе главный бухгалтер предприятия АПК незаконно начислила себе более Br33 тыс.

Фото из архива
Фото из архива
26 февраля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Дрибинском районе главный бухгалтер предприятия АПК незаконно начислила себе более Br33 тыс., сообщили корреспонденту БЕЛТА в службе информации прокуратуры Могилевской области.

62-летней обвиняемой инкриминировано хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в крупном размере. Работая главным бухгалтером в сельхозорганизации, она с 30 июня 2020 года по 31 мая 2023 года незаконно и на системной основе перечисляла деньги с расчетного счета хозяйства на свой. Сумма была свыше причитавшейся ей зарплатой. Средства она пускала на личные нужды, в том числе ремонт своего автомобиля.

На судебном заседании женщина признала вину и частично возместила причиненный ущерб. На основании ч.3 ст.210 Уголовного кодекса ей назначено четыре года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, 50 базовых величин (Br2 тыс.) штрафа и лишение на пять лет права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси