ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
13 сентября 2022, 12:14

В Фаниполе в ближайшие годы построят ФОК, школу и поликлинику

Александр Турчин
Александр Турчин

13 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Фаниполе в ближайшие годы будут построены ФОК, новая школа и поликлиника. Об этом после торжественной церемонии открытия нового детского сада в Фаниполе журналистам рассказал председатель Миноблисполкома Александр Турчин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я уже неоднократно говорил, что социальная, транспортная, инженерная инфраструктура - это зона ответственности государства. На примере Фаниполя в ближайшие два года можно будет увидеть, как это все развивается. Строится новое жилье, заселяются новые семьи. И открытие нового детского сада - это такой опережающий шаг в развитии социальной инфраструктуры Фаниполя. Фактически мы подтягиваем инфраструктуру к строящемуся жилью", - сказал Александр Турчин.

Председатель Миноблисполкома отметил, что в Фаниполе полным ходом идет строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Кроме того, в городе-спутнике Минска начинается строительство школы. Еще одним важным объектом социальной инфраструктуры Фаниполя станет новая поликлиника.

"Мы планируем в ближайшие годы комплексно завершить застройку Фаниполя и решить все накопившиеся за годы проблемы. Это и водоснабжение, и канализация, и дороги, и благоустройство улиц. Поэтому ставится задача к 2025 году завершить все эти работы", - подчеркнул Александр Турчин.

Он добавил, что это касается не только Дзержинского района, но и всех районных центров Минской области. "Мы должны создать все условия для комфортной жизни наших граждан. 24 сентября в Столбцах пройдут областные "Дажынкi". По моему мнению, этот город практически приобрел завершенный образ районного центра, в котором в полной мере развита инфраструктура. Причем не только социальная, но и культурная. Там появились новая школа искусств, новый кинотеатр. Такие подходы мы пытаемся реализовать во всей Минской области", - резюмировал председатель Миноблисполкома.-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси