ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 мая 2024, 16:03

В Глусском районе первый зампред райисполкома дал указания скрыть падеж почти 400 животных

29 мая, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Глусском районе первый заместитель председателя райисполкома распорядился скрыть падеж почти 400 животных и попал под суд. Ему инкриминировано превышение служебных полномочий, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Могилевской области.

Обвиняемый с сентября 2019 года по апрель 2022 года пытался скрыть непроизводительное выбытие не менее 387 голов крупного рогатого скота в двух хозяйствах района. Для этого он дал указания их руководителям внести заведомо ложные сведения и записи в отчеты о движении животных, чтобы создать видимость эффективного руководства и благоприятной экономической обстановки на предприятиях АПК, а также избежать привлечения к дисциплинарной ответственности.

Из-за действий уже бывшего руководителя в превышение служебных полномочий по ч.3 ст.426 УК были вовлечены два руководителя аграрных предприятий, а также 12 работников сельхозорганизаций, которые совершили служебный подлог по ч.1 ст.427 УК. В отношении десяти обвиняемых ранее постановлен обвинительный приговор, четырех - приняты решения нереабилитирующего характера, в том числе применена амнистия.

В суде обвиняемый признал свою вину в полном объеме. На основании ч.3 ст.426 УК ему назначено 4 года лишения свободы со штрафом в размере 400 базовых величин (Br16 тыс.) и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет. Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси