Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гомеле число случаев тяжелого травматизма на производстве снизилось в 1,4 раза

Регионы 15.03.2019 | 16:39
Фото из архива
Фото из архива

15 марта, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомеле число случаев тяжелого травматизма на производстве снизилось в 1,4 раза в 2018 году (17 против 24 в 2017-м). Об этом сообщил начальник управления по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома Александр Ключинский на заседании о состоянии охраны труда и трудовой дисциплины на предприятиях и в организациях областного центра за 2018 год, передает корреспондент БЕЛТА.

На предприятиях Гомеля в прошлом году были тяжело травмированы 12 мужчин и 5 женщин. Случаев тяжелого травматизма в состоянии алкогольного опьянения не зарегистрировано. Большинство пострадавших - люди старше 50 лет. "Практика показывает, что зачастую опытные, умудренные жизнью работники игнорируют элементарные правила охраны труда. Это и приводит к беде", - сказал Александр Ключинский.

Анализ производственного травматизма показал, что наибольшее количество травм произошло в результате ДТП, наезда транспорта на людей на территории предприятия или организации, падения с высоты и др.

По информации начальника управления, самыми травмоопасными в 2018 году стали профессии слесаря, электромонтера, водителя, электрогазосварщика, а также строительные специальности - кровельщик, фрезеровщик, монтажник строительных конструкций.

"К сожалению, статистика по смертельному травматизму в прошлом году открылась уже в январе. Возвращаясь из командировки, на трассе в Речицком районе погибли сразу три человека. По заключению специального расследования, усмотрена вина водителя", - уточнил начальник управления. Он подчеркнул, что в последующем были многократно усилены меры по обеспечению требований законодательства об охране труда, упреждению несчастных случаев на производстве. Всего в 2018 году произошло 5 случаев смертельного травматизма.

Александр Ключинский заверил, что и в дальнейшем продолжится серьезная работа на упреждение несчастных случаев на предприятиях, в том числе и мониторинг мобильной группы Гомельского горисполкома. Так, в 2018 году при ее посещении в 101 организации было выявлено более 3,9 тыс. нарушений законодательства об охране труда, трудовой и производственной дисциплины, санитарного законодательства и пожарной безопасности, непринятия должных мер по сохранности имущества.

Присутствовавший на заседании заместитель министра юстиции Андрей Авдеев подчеркнул, что, работая в этом направлении, важно замечать предпосылки и соблюдать баланс мер наказания за допущенные случаи травматизма и стимулирования за результативную работу по их профилактике.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3879 BYN 2.38 BYN 2.387 BYN
USD
2.1022 BYN 2.104 BYN 2.11 BYN
RUB
3.2896 BYN 3.275 BYN 3.285 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реализация совместных проектов со "Штадлер" серьезно поднимает имидж Беларуси - Лукашенко
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи