ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Регионы
13 апреля 2023, 13:24

В Гомельской области более 26% детей привиты от коронавируса

Фото из архива
Фото из архива

13 апреля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Прививку от коронавирусной инфекции в Гомельской области получили уже более 26% детей. Такую информацию озвучила журналистам 13 апреля заместитель главного врача по эпидемиологии и идеологической работе Гомельского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ольга Тульженкова, передает корреспондент БЕЛТА.

Ольга Тульженкова напомнила, что против COVID-19 прививают детей в возрасте от 5 до 17 лет. Для их вакцинации используется китайская вакцина - двукратная схема иммунизации. Бустерная вакцинация детям пока не проводится, уточнила она.

"В Гомельской области привито на сегодня более 26% детей. Это свыше 55 тыс.", - рассказала заместитель главного врача.

Говоря о вакцинации беременных, она отметила, что большая прослойка населения в регионе прошла основной курс вакцинации. И практически все женщины, которые находятся сейчас в положении, уже были привиты. При необходимости рассматривается вариант бустерной вакцинации. Если же будущая мама не была ни разу привита против коронавирусной инфекции, можно вакцинироваться китайским препаратом.

Ольга Тульженкова подчеркнула: иммунизация очень важна для беременных. "Коронавирусная инфекция очень тяжелая, она поражает многие системы органов, в том числе кровеносную, возникают тромбозы. И для развития плода это очень опасно. Плюс есть риск внутриутробного инфицирования плода. И это нужно максимально предотвратить, в первую очередь с помощью вакцинации", - заключила заместитель главного врача.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси