ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 ноября 2023, 21:15

В Гомельской области КГК с начала года выявил нарушения в 18 объектах потребкооперации

Фото из архива
Фото из архива

29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Гомельской области КГК с начала года выявил нарушения законодательства в 18 объектах потребкооперации. Об этом БЕЛТА сообщили в областном ведомстве.

Ситуация изучалась в Буда-Кошелевском, Рогачевском, Хойникском, Октябрьском, Житковичском и Гомельском районах. Во время мониторингов и проверок выявлены различные нарушения. Так, в 14 торговых объектах не соблюдались требования технических регламентов по безопасности и маркировке: на отдельные товары отсутствовали документы о качестве и безопасности, не представлялась информация о дате изготовления и сроках годности, пищевой ценности. Еще в 5 торговых объектах не соблюдались температурные режимы хранения продукции, предлагались недоброкачественные овощи и фрукты. В 9 магазинах отсутствовали обязательные к наличию товары.

Помимо этого, в 13 магазинах пресечена реализация свыше 50 наименований продукции с истекшими сроками годности. К примеру, в ноябре в трех магазинах Гомельского района в продаже находилось более 13 кг мясных полуфабрикатов, кондитерских изделий, овощных консервов с истекшими сроками годности от 2 суток до 1 месяца.

За допущенные нарушения виновные привлечены к административной ответственности. Информация для принятия мер реагирования направлена в местные органы власти.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси