ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 июня 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
28 апреля 2023, 11:59

В Гомельской области намерены реализовать 50 восстановленных единиц сельхозтехники

28 апреля, Ветковский район /Корр. БЕЛТА/. В Гомельской области в 2023 году на вторичном рынке сельхозтехники намерены реализовать 50 восстановленных единиц. О действии в юго-восточном регионе программы восстановления сельхозтехники, не участвующей в работе, доложили Президенту Александру Лукашенко во время его рабочей поездки в Гомельскую область, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко для журналистов и общества пояснил, что речь идет о технике, которая прослужила в хозяйствах 5-7 лет и которую "бросили под забор". "Мы приняли решение из-под забора достать, восстановить и дать новую жизнь этой технике", - отметил он.

"Красавица!" - сказал Президент, оценивая представленные образцы восстановленной техники.

Президент подчеркнул, что комбайн "Гомсельмаша" должен работать минимум 15 лет. То же самое касается тракторной техники.

Как было отмечено, в регионе технику, которая вышла из строя и не эксплуатируется, передают в ОАО "Гомельоблагросервис". На самом предприятии и в районных агросервисах ее приводят в порядок, обновляют, восстанавливают и предлагают на вторичном рынке.

В числе агрегатов, которые получают вторую жизнь в этом году, - тракторы, кормо- и зерноуборочные комбайны, комбинированные почвообрабатывающие агрегаты, машины для внесения удобрений и другие. Всего в перечне 50 единиц.

Как отметил председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко, в агросервисах нацелены на то, чтобы стоимость восстановленной техники не была выше 55% от цены такого же нового агрегата. "Техника, которую мы восстановили, продается хорошо", - дал оценку губернатор. Он уточнил, что на такую технику дают и год гарантии.

Генеральный директор "Гомельоблагросервиса" Александр Тороп добавил, что в восстановлении техники помогает "Гомсельмаш".-0

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси