ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 февраля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 июля 2023, 21:19

В Гомельской области под следствием за сокрытие падежа скота находятся первые лица районов

Фото из архива
Фото из архива

20 июля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомельской области под следствием за сокрытие падежа скота находятся первые лица районов. Об этом рассказал журналистам начальник УВД Гомельского облисполкома Александр Шастайло на пресс-конференции, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сфера АПК находится под особым контролем правоохранителей. "Выполняем требование Президента по контролю за ситуацией в агропромышленном комплексе. Несмотря на предпринимаемые меры, ситуация остается достаточно сложной. Только за первое полугодие 2023 года было выявлено более 100 уголовно наказуемых деяний в хозяйствах региона. Была вскрыта схема по сокрытию падежа скота, в том числе с участием руководства районов. Так, на данный момент расследуются уголовные дела в отношении двух первых заместителей райисполкомов, одного из бывших председателей райисполкома. Все они связаны с сокрытием падежа скота", - пояснил Александр Шастайло.

Начальник УВД подчеркнул эффективность работы во взаимодействии с другими ведомствами. "К примеру, по оценке председателя Гомельского облисполкома Ивана Крупко, в результате работы во время посевной кампании, в том числе действий сотрудников внутренних дел, удалось сэкономить более 10% горюче-смазочных материалов, которые были приобретены за счет бюджета области", - сказал он.

Также выявлен ряд фактов, когда работники находились на рабочем месте нетрезвыми. Были и нарушения по сохранности зерна, семенного фонда, удобрений, сельхозтехники. Для оперативного реагирования информация направлена в райисполкомы и облисполком.

Сейчас работники ОВД проводят мероприятия в рамках распоряжения министра внутренних дел по контролю за уборочной кампанией. Уже возбужден ряд уголовных дел.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси