ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
24 сентября 2015, 15:06

В Гомельской области полностью завершен ремонт теплоисточников и систем отопления жилых домов

24 сентября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. В Гомельской области проведен профилактический ремонт 608 коммунальных теплоисточников и 271 центрального отопительного пункта, находящихся на балансе служб ЖКХ. Это составляет 100% к заданию, сообщил БЕЛТА заместитель генерального директора государственного объединения "Жилищно-коммунального хозяйства Гомельской области" Вячеслав Пархоменко.

По словам собеседника, на сегодняшний день завершен также ремонт инженерных систем отопления жилых домов, полностью восстановлена герметизация стыков стеновых панелей крупнопанельных жилых домов и подготовлены все тепловые узлы.

Уже к середине сентября запас топочного мазута на осенне-зимний период составил 2,08 тыс. т, или 116,2% к заданию, установленному облисполкомом. Запас дров в целом составляет 315 тыс. куб.м, что превышает задание на 24,1%. Для работы котельных заготовлено 53,4 тыс. куб.м при задании 50,5 тыс. куб.м. "Лишь в нескольких районах области имеется отставание от графика заготовки местных видов топлива, однако нет сомнения в том, что к началу отопительного сезона оно будет ликвидировано", - отметил специалист.

Сейчас основное внимание коммунальных служб будет сосредоточено на работах, связанных с заменой тепловых сетей. При задании 130 км их заменено 104,2 км. В семи районах области эта работа завершена, в остальных - активно продолжается.

Вопрос готовности организаций, расположенных на территории Гомельской области, к работе в осенне-зимний период рассматривался сегодня на заседании облисполкома. В принятом решении отмечается, что в целом мероприятия по подготовке к отопительному сезону выполняются своевременно. Тем не менее, дано поручение руководителям райисполкомов завершить до 30 сентября выполнение организационно-технических мероприятий и обеспечить оформление паспортов готовности теплоисточников и потребителей тепловой энергии, независимо от их ведомственной принадлежности.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси