ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Регионы
08 августа 2023, 21:58

В Гомельской области расширен перечень водоемов для занятия подводной охотой и троллингом

Фото из архива
Фото из архива

8 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гомельский областной исполнительный комитет принял решение о расширении перечня водоемов, где разрешено занятие подводной охотой и лов рыбы троллингом, сообщили БЕЛТА в Белорусском обществе охотников и рыболовов.

В соответствии с решением Гомельского облисполкома от 22 июня 2023 года №472 перечень для занятия подводной охотой увеличился на 19 водоемов (участков водотоков) - с 45 до 64, а для занятия троллингом - с 36 до 40.

БООР напомнило, что в соответствии с требованиями правил любительского рыболовства, утвержденных указом Президента, подводная охота и лов рыбы на дорожку с судов с двигателями осуществляются в светлое время суток в рыболовных угодьях, перечень которых определяется решениями облисполкомов по согласованию с территориальными органами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды и Национальной академией наук Беларуси.

Для занятия подводной охотой рыболов должен иметь удостоверение на право подводной охоты и членский билет Белорусского общества охотников и рыболовов.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси