ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Малооблачно +27°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 апреля 2024, 15:17

В Гомельской области суд вынес приговор за незаконную добычу лося

Фото из архива
Фото из архива
25 апреля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Судом Октябрьского района Гомельской области постановлен приговор по уголовному делу о незаконной добыче дикого животного, служебном подлоге, сообщили БЕЛТА в областном суде.

В декабре прошлого года в охотничьих угодьях руководитель районной организационной структуры Белорусского общества охотников и рыболовов допустил непреднамеренную добычу охотником сверх установленных норм взрослого самца лося. "После этого незаконно произвел разделку туши, перенес в автомобиль и перевез. Стоимость незаконно добытого животного определена в 300 базовых величин. В тот же день он внес в официальные документы заведомо ложные сведения о добыче взрослой самки лося, введя в заблуждение охотника, добывшего животное", - пояснили в суде.

На суде фигурант полностью признал вину и раскаялся в содеянном, ущерб возместил в полном объеме.

Приговором суда руководитель признан виновным в незаконной разделке дикого животного, транспортировке его частей, совершенных должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, а также во внесении должностным лицом заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, совершенном из корыстной и иной личной заинтересованности. Окончательно обвиняемому назначено наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с организацией охоты, на два с половиной года со штрафом в размере 100 базовых величин.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.-0-
Теги
Гомель суд
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси