ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Регионы
16 апреля 2024, 07:16

В Гомельской области в этом году планируется дополнить лесные культуры на площади 22 тыс. га

16 апреля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомельской области планируется дополнить лесные культуры на площади 22 тыс. га в этом году, сообщает БЕЛТА со ссылкой на генерального директора Гомельского государственного производственного лесохозяйственного объединения Юрия Шумского.

Руководитель отметил, что в этом году предстоит большая работа по дополнению лесных культур. Это необходимо, так как начиная с 2017 года в лесах юго-востока страны наблюдалось массовое усыхание сосны. С того же года в лесхозах области и увеличились объемы создания лесных культур. Так, в 2021 году было 15 тыс. га, план на этот год - 5,6 тыс. га. В связи со значительным уменьшением усыхания, основной задачей для лесоводов региона становится дополнение лесных культур.

Юрий Шумский также указал на особенности погодных условий в последние годы как неблагоприятный фактор. "Почвенные засухи, когда по два месяца нет ни капли дождя, сказываются на состоянии лесов. Лесные культуры усыхают, нам приходится их дополнять. Так, в этом году планируется дополнить лесные культуры на площади 22 тыс. га. Это самые большие объемы среди областей страны", - пояснил он.

В эти дни в регионе продолжается республиканская добровольная акция "Аднавім лясы разам". На выходных к ней присоединился председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко вместе с заместителями. На делянке площадью 5 га в Терюхском лесничестве созданы молодые леса.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси