ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Регионы
28 апреля 2023, 13:29

В Гомельской области в стадии реализации находятся 122 инвестпроекта

Фото из архива
Фото из архива

28 апреля, Ветка /Корр. БЕЛТА/. В Гомельской области в стадии реализации находятся 122 инвестиционных проекта. Такую цифру озвучил на совещании Президента Беларуси Александра Лукашенко с активом Гомельской области председатель облисполкома Иван Крупко, передает корреспондент БЕЛТА.

"На сегодня в реальном секторе экономики области реализуется 122 инвестиционных проекта. Инвестиционные проекты есть в каждом районе области. Общая их стоимость составляет Br5,4 млрд", - отметил губернатор.

Иван Крупко
Иван Крупко

По его словам, 48 проектов намерены в нынешнем году завершить. При их реализации предусмотрено создание порядка тысячи рабочих мест.

"Реализация всех инвестиционных проектов находится на особом контроле", - подчеркнул Иван Крупко.

Губернатор убежден, что резервы в инвестиционном направлении есть. В первую очередь они связаны с освоением местных ресурсов. Так, одним из перспективных он назвал освоение месторождения каменных солей в Ельском районе. Губернатор отметил, что уже сформирована рабочая группа для предложений по созданию отечественного производства кальцинированной соды.

Кроме того, в области реализуются 22 проекта по созданию в текущей пятилетке новых предприятий и производств в каждом районе - по программе "Одна административно-территориальная единица - один проект". В целом их реализация позволит создать порядка 800 рабочих мест.

"Все проекты реализуются в графике без значительных отклонений", - заверил губернатор.

По его словам, по итогам полугодия регион ожидает привлечь Br2,1 млрд инвестиций с выходом на темп 100,4%. По итогам года - Br5,1 млрд с темпом роста 112,2%, что на Br1,2 млрд в текущих ценах больше, чем в прошлом году. "При этом задачу правительства по выходу на годовой темп в 122,9% мы с себя не снимаем. У нас еще есть время дополнить наш инвестиционный портфель проектами и мероприятиями, которые сегодня в проработке", - подытожил Иван Крупко.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси