ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
17 апреля 2023, 09:17

В Горецком районе индивидуальный предприниматель 5 лет выплачивал зарплату в конвертах

Фото из архива
Фото из архива

17 апреля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Горецком районе индивидуальный предприниматель 5 лет выплачивал зарплату в конвертах. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

Инспекция Министерства по налогам и сборам по Горецкому району во время проведения этапа камеральной проверки установила, что в течение 5 лет, с 2018 по 2022 год, индивидуальный предприниматель осуществлял деятельность в сфере междугородних пассажирских перевозок. Он привлек к работе еще пять неоформленных наемных лиц.

Частный перевозчик выплачивал сотрудникам в течение этого времени заработную плату в конвертах, которая формировалась из наличной выручки, полученной от пассажиров. Размер сокрытого от налогообложения подоходным налогом с физических лиц заработка составил Br29 тыс.

Индивидуальный предприниматель получил уведомление о добровольной уплате налогов. Он отреагировал на требование и представил уточненные налоговые декларации, доплатив в бюджет Br4 тыс. подоходного налога с физических лиц.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси