ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 июля 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Регионы
14 апреля 2022, 10:57

В Гродненской области снижается уровень производственного травматизма

Фото из архива
Фото из архива

14 апреля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Гродненской области снижается уровень производственного травматизма. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Сергей Мясников.

"Существующая система охраны труда в Гродненской области позволила снизить количество травмированных с тяжкими последствиями и со смертельным исходом. Сама система включает в себя ряд мероприятий. Прежде всего это оценка и минимизация рисков. Исходя из этого мы можем правильно реагировать. В Гродненской области 77% организаций, где численность работников превышает 16 человек, внедрили систему управления охраны труда с учетом действующего законодательства и рекомендаций", - уточнил Сергей Мясников.

Он также отметил, что в регионе снижено количество рабочих мест с вредными и опасными условиями труда. За 2021 год количество работающих в таких условиях уменьшилось более чем на 3 тыс. человек, что составило около 4%. В Гродненской области также проводится ряд мероприятий, которые носят профилактический характер. "Это переподготовка работников по вопросам охраны труда, которую уже прошли почти 4 тыс. человек. Это также семинары, круглые столы, областные и всемирный дни охраны труда. Активно внедряем подход концепции нулевого травматизма, который предусматривает, что каждый несчастный случай может быть предотвращен", - добавил Сергей Мясников.

За три месяца 2022 года в Гродненской области произошло 33 несчастных случая на производстве, 4 из них - со смертельным исходом. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года - 50 и 2 случая, соответственно. Основные причины инцидентов - нарушения требований инструкций по охране труда самими потерпевшими, в ряде случаев отмечается неудовлетворительная организация работ со стороны работодателя. Самые травмоопасные сферы - сельское хозяйство и строительство.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси