ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Регионы
16 февраля 2023, 19:33

В Гродненской области завершились учредительные собрания по созданию партии "Белая Русь"

Светлана Варяница. Фото из архива
Светлана Варяница. Фото из архива

16 февраля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Гродненской области завершились учредительные собрания по созданию Белорусской партии "Белая Русь", передает корреспондент БЕЛТА.

"В Гродненской области завершился очень важный процесс - проведение учредительных собраний по созданию Белорусской партии "Белая Русь", на которых собравшиеся обсуждали и принимали решения о том, быть ли новой политической партии, согласны ли они с инициативой, есть ли у них такая потребность. Итог всех собраний, а таковых было 19, - люди проголосовали единодушно за создание партии, избрали делегатов на учредительный съезд, который состоится в Минске 18 марта. Ими станут около 120 представителей от Гродненской области", - рассказала заместитель председателя Гродненской областной организации РОО "Белая Русь" Светлана Варяница.

Она добавила: "Я неоднократно заявляла о том, что "Белая Русь" - это не просто республиканское общественное объединение, а в силу сложившейся практики общественно-политическая организация. На мой взгляд, очевидно присутствие в нашем коллективе людей, которые выбрали для себя движение в чистом виде общественных проектов гуманитарной и социальной направленности, и людей, которые приобрели опыт участия в политической жизни через целый ряд электоральных кампаний и референдум. Этот опыт нужно развивать, существует потребность его прикладного значения".

Светлана Варяница отметила, что политическая активность, самосознание общества выросли. "Мы это видим на примере прошедших учредительных собраний. Люди, которые хотят заниматься проектами благотворительности, волонтерством, социальными проектами, они останутся в составе общественных объединений. Кто хочет реализовать свое право, в частности, статью 69 Конституции о том, что политические партии отныне могут выдвигать кандидатов в депутаты всех уровней, значит, тот будет идти в политическую партию", - заключила зампред областной организации.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси