ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 мая 2024, 10:44

В Гродненском районе работника неправомерно привлекли к ответственности

Фото Генпрокуратуры
Фото Генпрокуратуры
22 мая, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Факт неправомерного привлечения работника к материальной ответственности в ходе проверки исполнения законодательства о труде в СПК "Пограничный" выявила прокуратура Гродненского района. Об этом сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры области.

Установлено, что члены правления кооператива, согласно протоколу заседания, решили взыскать с ряда работников деньги в качестве возмещения ущерба, причиненного выходом из строя силовых агрегатов закрепленных за ними тракторов, в размере 10% от стоимости ремонта.

При этом стоимость ремонта трактора, закрепленного за одним из работников, превысила Br17 тыс. Прокуроры изучили документы по данному факту и установили, что наниматель не доказал вину работника. Кроме того, был нарушен двухнедельный срок принятия решения о взыскании суммы причиненного ущерба. То есть наниматель узнал об ущербе 6 сентября 2023 года, когда перечислил средства ремонтной организации, решение же о взыскании суммы ущерба с работника было принято 29 марта 2024 года. К тому же на момент принятия решения о возмещении ущерба от работника не было затребовано письменное объяснение.

Прокурор Гродненского района принес протест. По результатам его рассмотрения ранее принятое решение об удержании из заработной платы работника 10% стоимости ремонта техники отменено. -0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси