ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 сентября 2021
Минск Переменная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
05 декабря 2017, 11:57

В Гродно доставили гранитный памятник князю Давыду Городенскому

5 декабря, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Гродно из Минска доставили 10-тонный гранитный памятник князю Давыду Городенскому, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Памятник одной из знаковых исторических фигур города установят в 2018 году. С постаментом скульптура полководца и государственного деятеля Великого княжества Литовского будет почти 4 метра высотой.

Изготовил памятник из цельного куска гранита столичный скульптор Сергей Оганов. Он стал победителем конкурса эскизных проектов, который проводился в начале 2017 года. Заказчиком выступила Гродненская епархия БПЦ, все расходы взял на себя меценат.

"Сегодня памятник доставили из Минска. Временно он разместился на территории храма в честь Собора Всех Белорусских Святых. Установка его запланирована в 2018 году", - отметил иерей Андрей Ноздрин. Место, где будет размещен памятник, уже определено - это пересечение улиц Давыда Городенского и Замковой, неподалеку от Старого и Нового замков в центре Гродно.

Давыд Городенский (около 1283-1326), каштелян гродненский, военачальник и государственный деятель ВКЛ. Он прославился как мужественный защитник Гродно. По одной из легенд, он похоронен у стен Коложской церкви.-0-

Фото Леонида Щеглова

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси