ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 20 июня 2021
Минск Малооблачно +24°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 февраля 2016, 12:10

В Гродно сносят самострой

18 февраля, Гродно /Сергей Гаврицкий - БЕЛТА/. Несколько незаконно возведенных зданий сносят в Гродно, сообщил корреспонденту БЕЛТА глава администрации Ленинского района Гродно Иван Курман.

В Ленинском районе Гродно застройщики разбирают два незаконно возведенных здания. "Радикальные меры были приняты к тем, кто попытался игнорировать общепринятые нормы", - отметил Иван Курман.

Так, жительница Гродно, несмотря на запрет властей, попыталась возвести на участке по улице Горького жилой дом. Участок с небольшим домиком находится в зоне перспективного сноса, поэтому по закону здесь запрещено строительство новых объектов недвижимости. Хозяйка участка несколько раз обращалась за разрешением пристроить к дому веранду, на что получала отказы от городских властей. Позже она решилась на самовольное строительство. На участке появилось новое капитальное строение - двухэтажный дом с цокольным этажом и мансардой. Действиями хозяйки заинтересовались в администрации Ленинского района.

"Расчет у тех, кто решается на так называемое самовольное строительство, прост. Они надеются, что после уплаты штрафа их строение узаконят, однако администрацией было принято решение о сносе здания. Хозяйка оспорила вердикт в суде. Впрочем, суды нескольких инстанций, включая Верховный суд, оставили решение без изменений", - рассказал Иван Курман. Проводить работы по разборке здания застройщика обязали за свой счет.

Аналогичное решение принято в отношении здания, незаконно появившегося по улице Дзержинского в Гродно. Бывший штаб стройки, возводившийся как временный объект, очередной владелец попытался перестроить в капитальное здание. Сейчас же вынужден его разобрать.

В январе к работам по демонтажу незаконно построенного здания приступил владелец участка по улице Николаева в Октябрьском районе Гродно. Вместо реконструкции старого дощатого дома он без согласований возвел на своем участке двухэтажное капитальное здание размерами 17,7х18 м. Владелец также оспаривал решение властей в суде, однако суд оставил его без изменений.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Гродно
Топ-новости
Свежие новости Беларуси