ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 мая 2024, 13:53

В Гродно суд вынес приговор рецидивисту по делу о грабеже престарелого мужчины

Фото из архива
Фото из архива
22 мая, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Суд Ленинского района Гродно постановил приговор по уголовному делу о краже и грабеже. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского областного суда.

Как рассказали в ведомстве, обвиняемый, который ранее был судим 14 раз, 24 сентября 2023 года в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире по ул.Павловского в областном центре, похитил Br205, принадлежащих потерпевшему.

Фигурант 4 марта 2024 года, также будучи пьяным, находясь в помещении столовой социально-бытового комплекса для малоимущих граждан в Гродно, умышленно, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, похитил принадлежащее заведомо престарелому для него потерпевшему мужчине 1941 года рождения золотое кольцо. Его стоимость составляет более Br480.

В судебном заседании обвиняемый вину в предъявленном обвинении о краже денег признал полностью, чистосердечно раскаялся. По эпизоду хищения золотого кольца вину признал частично.

Приговором суда мужчина признан виновным в тайном похищении имущества (краже), совершенном повторно, и на основании ч.2 ст.205 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года. Он же признан виновным в открытом похищении имущества (грабеже), соединенном с применением насилия не опасного для жизни и здоровья потерпевшего, совершенном повторно, и на основании ч.2 ст.206 УК назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года.

В соответствии с ч.1,2 ст.72 УК по совокупности преступлений мужчине окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима.

В соответствии со ст.107 УК к обвиняемому применены принудительные меры безопасности и лечения от алкоголизма по месту отбывания наказания.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.-0-
Теги
Гродно
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси