ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Регионы
28 мая 2024, 09:29

В Гродно в продаже выявлена опасная несладкая медовуха

Фото из архива
Фото из архива
28 мая, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Гродно в продаже выявлена опасная несладкая медовуха. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила ведущий референт службы информационно-аналитической и правовой работы Гродненской областной инспекции Госстандарта Наталья Болдовская.

"Гродненская областная инспекция Госстандарта постоянно проводит контрольные (надзорные) мероприятия у субъектов хозяйствования, реализующих пищевую продукцию. Так, в ходе проверки торгового объекта в Гродно была выявлена опасная продукция - алкогольные напитки, не соответствующие требованиям техрегламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", "Пищевая продукция в части ее маркировки" и "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" по безопасности и маркировке в части предоставления достоверной информации о составе продукта", - отметила Наталья Болдовская.

Специалист добавила, что испытания, проведенные в аккредитованной лаборатории, в медовухе "White Phoenix" ("Белый Феникс") гранат-малина, изготовитель ООО "ФОНТЕ" РФ, обнаружено наличие неуказанных в маркировке недопустимых пищевых добавок - консервантов сорбиновой кислоты в количестве 205,0 мг/дм3 и сернистой кислоты (диоксид серы) в количестве 43 мг/ дм3, а в медовухе малиновая "МОЩЬ БЕРСЕРКА", торговой марки "Mjolnir", изготовитель ООО "МЕДОВАРНЯ ТРАДИЦИИ ПРЕДКОВ" РФ, обнаружено наличие неуказанной в маркировке недопустимой пищевой добавки консерванта сернистой кислоты (диоксид серы) в количестве 26 мг/ дм3. Наталья Болдовская подчеркнула, что эти пищевые добавки могут вызвать аллергические реакции и противопоказаны при отдельных видах заболеваний.

По результатам проверки приняты меры по запрету реализации, изъятию из обращения, запрету ввоза и обращения на территории Республики Беларусь перечисленной продукции, а также прекращено действие документов о подтверждении соответствия, сопровождающих эту продукцию.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси