Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гродно встретили 50-тысячного с начала года безвизового туриста

Регионы 14.06.2019 | 20:56
Мажена Шостак
Мажена Шостак

14 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Гродно сегодня встретили 50-тысячного с начала года безвизового туриста. Юбилейной гостьей оказалась полька Мажена Шостак, передает корреспондент БЕЛТА.

Мажена вместе с коллегами по работе приехала из-под Варшавы, гостить в Гродно будут три дня. "Мы часто путешествуем, легкие на подъем, - рассказала она. - В этом году решили познакомиться с Беларусью, культурой, историей, традициями вашей страны. Гродно впечатляет: красивый, чистый и ухоженный город. Завтра узнаем его поближе. В планах посещение достопримечательностей, костелов, замков".

Встретил туристку из Польши заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович. Он вручил ей ценные подарки, в том числе паспорт туриста (сувенир с большим количеством интересной и важной информацией о регионе), а также билет на одно из событий II Европейских игр. "У гостьи будет возможность посетить Беларусь еще раз совсем скоро. Символично, что встречаем юбилейного туриста в преддверии столь важного события. Гродно, как и вся Беларусь, открыт для гостей, это подтверждается ростом туристического потока", - сказал Виктор Лискович. Например, в прошлом году за аналогичный период в областном центре побывали около 27 тыс. безвизовых туристов.

"За весь 2018 год мы встретили около 92 тыс. таких туристов. Уверен, для Гродно вполне по силам увеличить эту цифру в два раза. Тем более что в городе активно развивается туристическая инфраструктура, открывают новые гостиницы, объекты общепита. Впрочем, важно и качественное изменение сервиса. Все чаще мы видим меню на иностранных языках, готовы ответить туристу на разных языках и различные работники сферы услуг", - отметил Виктор Лискович. Средний срок пребывания туристов также увеличивается, приближается к трем суткам. Востребованы различные виды туризма - от познавательного и ностальгического до оздоровительного и промышленного.

С 1 января 2018 года согласно указу №462 "Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан" доступная для безвизовых туристов зона под Гродно была расширена на весь Гродненский район. Помимо автомобильных пунктов пропуска доступными для такого рода гостей стали железнодорожный и авиационный транспорт.

Виктор Лискович отметил, что сейчас регион выступает с инициативой расширения безвизовой зоны. В идеале - на всю Гродненскую область. Как минимум, включить в эту зону необходимо Вороновский, Щучинский, Новогрудский и Лидский районы, что позволит создать своеобразную туристическую дугу, включающую крупные пункты пропуска и значимые для туристов объекты.-0-

Фото Леонида Щеглова

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.28 BYN 2.273 BYN 2.278 BYN
USD
2.0255 BYN 2.021 BYN 2.028 BYN
RUB
3.215 BYN 3.202 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Цудоўная Беларусь. Навагрудскі замак

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?