ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
30 января 2024, 18:23

В Гродно вынесен приговор несовершеннолетнему, зарабатывавшему на продаже реквизитов карт

Фото из архива
Фото из архива
30 января, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Суд Ленинского района Гродно рассмотрел уголовное дело в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в незаконном распространении реквизитов банковских арт и аутентификационных данных, а также хищении имущества путем модификации компьютерной информации. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского областного суда.

Как рассказали в ведомстве, обвиняемый 2006 года рождения с августа 2022 года по июль 2023-го с использованием интернета незаконно распространил третьим лицам свои данные и данные других лиц, а именно логины и пароли для входа в учетные записи в некоторые банки. Таким образом он предоставил возможность дистанционного доступа и обслуживания карт-счетов. За это молодой человек получил вознаграждение - не менее Br1,18 тыс.

Также фигурант с 26 по 31 марта прошлого года, имея доступ к банковскому счету на имя неосведомленного о его преступной деятельности лица, ввел в компьютерную систему банка заведомо ложную информацию об использовании банковского счета его владельцем и пополнил свой банковский счет на более чем Br1,1 тыс., добытых в результате противоправной деятельности неустановленного лица. Этими средствами обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

Молодой человек в суде полностью признал себя виновным и чистосердечно раскаялся. Приговором суда он признан виновным. По совокупности преступлений ему окончательно назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на два года. Также с обвиняемого взыскан доход, полученный преступным путем, в сумме более Br2,29 тыс. Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован.-0-
Теги
Гродно суд
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси