ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Регионы
05 марта 2024, 16:50

В Хотимском районе исполняющий обязанности руководителя сельхозорганизации обвиняется в служебном подлоге

Фото из архива Генпрокуратуры
Фото из архива Генпрокуратуры
5 марта, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Хотимском районе исполняющий обязанности руководителя одной из сельхозорганизаций обвиняется в служебном подлоге, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Могилевской области.

Прокуратура Хотимского района поддержала государственное обвинение по ранее возбужденному и расследованному уголовному делу в отношении исполняющего обязанности директора одного из сельскохозяйственных организаций. Он обвиняется в служебном подлоге. Уголовное дело было рассмотрено в выездном судебном заседании с участием руководителей аграрных предприятий, главных бухгалтеров, представителей управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома.

Во время судебного следствия установлено, что обвиняемый дал указание об уничтожении кукурузы урожая 2023 года на поле хозяйства площадью почти 3,5 га - культуру примяли на корню. После этого исполняющий обязанности руководителя внес в государственную статистическую отчетность недостоверные сведения о полной уборке кукурузы на силос.

Противоправными действиями обвиняемого предприятию АПК причинен ущерб в сумме свыше Br1,6 тыс., который возмещен по предписанию прокуратуры Хотимского района.

Ранее в рамках предварительного расследования прокуратура во исполнение имущественных взысканий наложила арест на имущество обвиняемого стоимостью Br11,5 тыс. В судебном заседании мужчина признал свою вину в полном объеме.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Хотимского района постановил обвинительный приговор. На основании ч.2 ст.427 Уголовного кодекса Республики Беларусь обвиняемому назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей, на срок 2 года со штрафом в размере 300 БВ, что соразмерно Br12 тыс.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси