ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Малооблачно -2°C
Все новости
Все новости
Регионы
23 января 2019, 12:06

В Ивацевичской райветстанции выявлены нарушения закона о госзакупках

Фото Pixabay
Фото Pixabay

23 января, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Ивацевичской районной ветеринарной станции выявлены нарушения законодательства о государственных закупках при приобретении вакцин и автомобиля, сообщили БЕЛТА в Комитете госконтроля Брестской области.

Так, при закупках вакцины за бюджетные средства было проигнорировано требование о проведении конкурентных процедур. Для аппарата райветстанции был приобретен кроссовер Lada Xray. На его покупку кроме выделенных из бюджета денег было дополнительно направлено финансирование из внебюджетных источников, причем на довольно внушительную сумму - более 30% стоимости автомобиля.

Ветеринарная станция не перечисляла в полном объеме в доход районного бюджета средства, полученные за услуги (работы), оказанные при осуществлении административных процедур. Без оплаты производилась выдача сельхозорганизациям ветеринарных справок, свидетельств и сертификатов. Установлены и факты взимания с населения платы за осуществление административных процедур с превышением ее максимального размера.

Во время проверки также установлены нарушения трудового законодательства. В частности, бюджетные средства были израсходованы на оплату труда сторожей, которые фактически в то же время работали в другой организации и получали там зарплату. Некоторым работникам ветстанции без всяких на то оснований предоставлялся дополнительный отпуск за работу во вредных условиях с сохранением среднего заработка.

Незаконно использованные денежные средства возвращены в районный бюджет. Материалы проверки направлены в правоохранительные органы для дачи правовой оценки действиям должностных лиц райветстанции.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси