ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 октября 2023, 21:29

В Климовичском районе работник похитил 15 мешков комбикорма. Суд вынес строгий приговор

Фото прокуратуры Могилевской области
Фото прокуратуры Могилевской области

25 октября, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Климовичского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Мужчине инкриминировано присвоение вверенного имущества. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Могилевской области.

Участниками судебного заседания стали работники сельскохозяйственного предприятия, где работает обвиняемый. Установлено, что мужчина, находясь в должности оператора свиноводческих комплексов и механизированных ферм на сельскохозяйственном предприятии, в августе погрузил в свой автомобиль 15 мешков комбикорма. После этого он отвез их на окраину населенного пункта и вернулся на рабочее место.

Как отметили в прокуратуре, мужчина похитил вверенное имущество - около 700 кг корма для свиней. Своими действиями он причинил ущерб организации на сумму более Br540. Во время предварительного следствия обвиняемый в добровольном порядке возместил ущерб. В суде мужчина полностью признал свою вину и объяснил, что комбикорм присвоил, чтобы скормить его животным на своем личном подворье.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Климовичского района вынес обвинительный приговор. Мужчине назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с хранением, учетом и распоряжением материальными ценностями, на срок 2 года со штрафом в размере 40 БВ (1 БВ - Br37). Автомобиль, принадлежавший обвиняемому, обращен в доход государства в порядке специальной конфискации.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси