ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 10 декабря 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 ноября 2021, 11:17

В Кобрине открыли движение по обновленному мосту через Мухавец

Во время открытия путепровода
Во время открытия путепровода

6 ноября, Кобрин /Корр. БЕЛТА/. В Кобрине сегодня открыли движение по автомобильному мосту через реку Мухавец, передает корреспондент БЕЛТА.

"Государство уделяет большое внимание развитию малых городов. Результаты работы очевидны: открывается много объектов социального и промышленного назначения. Программа будет выполняться и дальше. Это задача, которую ставит глава государства, и она является одним из приоритетов развития нашей страны", - отметил управляющий делами Президента - уполномоченный представитель главы государства по Брестской области Валерий Иванов.

Валерий Иванов
Валерий Иванов

Многие объекты уже по традиции открывают в преддверии 7 ноября. Один из них - мост в Кобрине по улице Советской. Его протяженность 900 м. Он связывает две промышленные зоны города, по нему идет основной поток грузового транзитного транспорта. Обследовав сооружение, эксперты выявили прогибы в балках и трещины, существовала угроза аварийной ситуации. Было принято решение о капитальном ремонте моста. Работы начались в этом году.

Ежемесячно на объекте трудились до 60 человек. Сроки работ удалось сократить. Потребовалась замена двух пролетов длиной 80 м. Мостостроители их демонтировали и положили новые несущие конструкции из металлических балок. Выполнено бетонное монолитное перекрытие, сверху которого уложено новое дорожное покрытие. Установлено турникетное ограждение и проложены пешеходные дорожки. Сегодня по обновленному мосту пустили транспорт. Открытие движения снизит транспортную напряженность в Кобрине, которая возникла в связи с закрытием одного из двух мостов.

По плану капремонт закончится в 2022 году. Специалисты будут выполнять работы, которые не влияют на безопасность движения и прочность моста: красить железобетонные конструкции, ремонтировать конусы, чистить русло реки и благоустраивать территорию. Общая стоимость работ составит Br20,5 млн.

"Принципиально, что значительно сократили сроки строительства. Огромное спасибо за профессионализм мостостроителям и другим специалистам. Весной закончим необходимые работы. В Кобрине имеется еще один мост. По нему заказана проектная документация. Наверное, к 2024-2025 годам мы его отремонтируем", - сказал председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко.

В Брестской области эксперты обследовали мосты на республиканских и местных дорогах и определили, какие требуют планового ремонта. Например, сейчас ремонтируют мосты в Пинском, Березовском, Каменецком районах.-0-

Генеральный директор ОАО "Мостострой" Сергей Вашкевич приветствует председателя Брестского облисполкома Юрия Шулейко
Генеральный директор ОАО "Мостострой" Сергей Вашкевич приветствует председателя Брестского облисполкома Юрия Шулейко

Председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко
Председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко

Председатель Кобринского райисполкома Михаил Гришкевич
Председатель Кобринского райисполкома Михаил Гришкевич

Фото Вадима Якубёнка

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси