ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
09 октября 2023, 17:19

В Лиде завершается реконструкция филиала Гродненского училища олимпийского резерва

Фото из архива
Фото из архива

9 октября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Лиде подходит к завершению реконструкция филиала Гродненского государственного училища олимпийского резерва. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заведующий филиалом Игорь Вардис.

В декабре нынешнего года планируется сдать в строй третью очередь объекта - спортивно-тренировочный корпус. До этого были масштабно обновлены учебный и учебно-бытовой корпуса. Впереди - благоустройство и реконструкция стадиона и территории училища. Реконструкция финансируется из областного бюджета.

"В спортивном корпусе расположатся четыре современных, хорошо оборудованных зала - спортивной борьбы, тяжелой атлетики, таэквондо и общефизической подготовки, - рассказал Игорь Вардис.- Здесь же разместится медико-восстановительный центр. Борцовский зал рассчитан на два ковра. В зале тяжелой атлетики будут установлены пять помостов. Для зала таэквондо планируется закупить специальное покрытие - даянг. В четвертом зале установим современные тренажеры и спортивное оборудование. В спортивном корпусе предусмотрено размещение тренерских кабинетов, раздевалок и душевых для юных атлетов. Для нас это имеет огромное значение, так как сейчас учащимся приходится ездить на тренировки на спортивные объекты Лиды".

Как отметил руководитель филиала, училище с 2012 года располагается в корпусах бывшего профтехколледжа, потому каждый из корпусов требовал значительной перестройки и обновления. Так, в учебном комплексе сейчас обучаются семь комплектов классов - с 7-го по 11-й. В учебно-бытовом имеются столовая, библиотека, игровой и актовый залы. Там же, где оборудуется спортивный комплекс, ранее располагались производственные мастерские. Для соответствия всем требованиям от здания оставили только стены, все остальное здесь обновляется.

"На следующий год намечены реконструкция стадиона и благоустройство территории, - добавил Игорь Вардис. - На стадионе появятся секторы для прыжков в высоту и длину, толкания ядра, две многофункциональные игровые площадки, беговые дорожки с новым покрытием. Обновятся ограждение территории, асфальтное покрытие, увеличится парковка, на въезде будет установлен шлагбаум".

В Лидском филиале училища олимпийского резерва уверены, что все, что сегодня делается и приобретается, будет использоваться эффективно. Здесь культивируется семь видов спорта: тяжелая и легкая атлетика, греко-римская и женская борьба, таэквондо, академическая гребля и плавание. В списочные составы национальных сборных включены 15 выпускников и 4 учащихся филиала. Среди выпускников и сегодняшних воспитанников немало спортсменов, добившихся высоких результатов. Нынешний 11-классник Эльдар Нечаев - чемпион Европы 2021 года по тяжелой атлетике в возрастной категории до 15 лет. Выпускницы Юлия Витко - бронзовый призер чемпионата мира - 2019 по таэквондо, Валентина Чимбор - обладательница серебряной медали на чемпионате Европы в Швеции в 2019 году в эстафете 4х400 м.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси