ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
Регионы
12 апреля 2024, 17:50

В литейном производстве многое зависит от командного успеха всех подразделений". Рассказываем, чем сегодня занимается предприятие "Универсал-Лит"

Производственное унитарное предприятие "Универсал-Лит" – предприятие с именем и с более чем 45-летней историей. Сегодня оно входит в группу компаний "Нива" – производителя машин и оборудования для горнодобывающих компаний.

Политика производственного унитарного предприятия "Универсал-Лит" в области качества направлена на повышение удовлетворенности потребителя. Главной составляющей качества продукции является создание производственной среды, которая гарантирует выпуск качественной продукции и надежные отношения с партнерами. На предприятии успешно внедрена и действует система менеджмента качества на соответствие требованиям СТБ 1809001–2015.

Производственная мощность предприятия составляет 600 тонн литья в месяц. Ежегодно завод осваивает более 300 наименований новых видов отливок.– Завод специализируется на единичном и мелкосерийном производстве отливок различной степени сложности. Наша ниша в группе компаний "Нива" – производство стального и чугунного литья, как для компаний внутри группы, так и для сторонних компаний и организаций, – рассказывает директор унитарного предприятия "Универсал-Лит" Михаил Цыценя, который трудится на предприятии с 1992 года, где прошел ряд ступеней карьерной лестницы от техника-конструктора до директора предприятия. – Наша продукция используется практически во всех отраслях народного хозяйства: от горного машиностроения и крупного автомобилестроения до сельского хозяйства. Сферой распространения нашей продукции являются как заказчики в Республике Беларусь, так и за ее пределами.

Производственные мощности предприятия и технологический парк позволяют выпускать широкий ассортимент отливок. Мы производим отливки из серого чугуна, высокопрочного и износостойкого чугунов, различных марок сталей, начиная от углеродистых сталей и заканчивая всевозможными легированными сталями. Развес отливок составляет от 1 килограмма до 8 тонн.

Чтобы быть успешными и конкурентоспособными, нужно постоянно находиться в развитии, осваивать новые виды продукции, совершенствовать технологический процесс и ежегодно инвестировать в развитие производства.

Предприятие в последние годы практически прошло через технологическую революцию. Перейти на новый технологический уровень предприятию помогло обновление парка технологического оборудования. На данном этапе в модельном производстве для изготовления модельной оснастки используются станки с ЧПУ. Для получения форм применяют высокопроизводительные машины, которые позволяют получить высококачественную сухую форму.Для производства жидкого металла используются дуговые и индукционные печи. Металл до выпуска из печи контролируется по всем необходимым параметрам и только потом заливается в форму.

Все это позволяет получить качественную и конкурентоспособную продукцию.Сегодня на унитарном предприятии "Универсал-Лит" трудится порядка 350 грамотных, хорошо подготовленных специалистов, которые понимают, что в литейном производстве, как нигде, многое зависит от командного успеха всех подразделений.

Для повышения компетенции работников на предприятиях группы компаний "Нива" действует система постоянного повышения квалификации кадров.

– Время и технологии идут вперед семимильными шагами, меняются подходы, возможности, поэтому учиться нужно всегда! – считает директор предприятия "Универсал-Лит" Михаил Цыценя – Мы имеем высококвалифицированный коллектив, как говорится, сплав опыта и молодости, который справляется с поставленными задачами на отлично. Результат работы коллектива виден по загрузке предприятия и его финансово-экономической деятельности. Можем твердо сказать, что наше предприятие с уверенностью смотрит в будущее!

Сегодня на унитарном предприятии "Универсал-Лит" трудится порядка 350 грамотных, хорошо подготовленных специалистов, которые понимают, что в литейном производстве, как нигде, многое зависит от командного успеха всех подразделений.

Размещение рекламы на БЕЛТА

Татьяна МЕДВЕДЕВА, фото - Татьяна МАТУСЕВИЧ         

Теги
Беларусь
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси