ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск +13°C
Все новости
Все новости
Регионы
16 ноября 2023, 16:45

В Малоритском районе хозяйство заключило договор на поставку шрота с несуществующей организацией

Фото из архива
Фото из архива

16 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Малоритском районе расследуют уголовное дело в отношении лжекоммерсанта, от действий которого финансово пострадало аграрное предприятие, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Брестской области.

Уголовное дело по ч.3 ст.209 (мошенничество в крупном размере) УК возбудил прокурор Малоритского района. Подозреваемым проходит 39-летний уроженец Минской области. Как установлено в ходе прокурорской проверки, фигурант, действуя от имени коммерческой организации, заключил с одним из хозяйств района соглашение на поставку 20 т шрота рапсового. В счет стопроцентной оплаты товара предприятие перечислило контрагенту более Br20 тыс. на указанный банковский счет.

Как оказалось, подозреваемый изначально не намеревался выполнять свои обязательства. Деньги были переведены на другой счет, а затем обналичены. Коммерческая организация, от имени которой он действовал, по указанному в регистрационных документах адресу фактически не располагалась, а доверенность была оформлена на подставное лицо.

Для организации предварительного расследования прокурор направил уголовное дело в Малоритский районный отдел Следственного комитета. Уже известно, что аналогичные факты мошенничества имели место и в других областях республики.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси