ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 августа 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 июля 2022, 14:37

В МЧС назвали самые распространенные причины несчастных случаев на воде

Фото из архива
Фото из архива

6 июля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Неумение плавать, употребление спиртного, оставление детей без присмотра и нарушение правил безопасности чаще всего приводят к несчастным случаям на воде. Об этом сегодня во время брифинга рассказал заместитель начальника Брестского областного управления МЧС Руслан Любечко, передает корреспондент БЕЛТА.

Сотрудники милиции, МЧС и ОСВОД патрулируют пляжи и стихийные места отдыха у воды. Например, за минувшие выходные в Брестской области провели почти 400 таких рейдов. Особое внимание сейчас уделяют запрещенным для купания местам. "Пугающая статистика гибели людей на воде. Основные причины - неумение плавать, употребление спиртного, оставление детей без присмотра и нарушение правил безопасности на воде. Предупреждаем, поводим акции в игровой форме на пляжах. Стараемся достучаться до каждого: вода ошибок не прощает", - подчеркнул Руслан Любечко.

Он привел один из примеров, произошедших в Бресте. На берегу водоема отдыхала компания, люди выпивали. Одна из женщин пошла искупаться: отплыла на 20 м от берега и пропала из виду. Когда приятели не смогли до нее докричаться, позвонили в экстренную службу. Из воды женщину достали в бессознательном состоянии. Бригада скорой помощи констатировала смерть.

Заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Брестского облисполкома Александр Кугач добавил, что компания расположилась аккурат рядом с табличкой, предупреждающей о запрете купания в водоеме. Похожий случай произошел и в Ляховичском районе. Мужчина к такому знаку привязал свой велосипед и пошел купаться. К сожалению, он тоже утонул.

"Пренебрежение своей жизнью не самый лучший способ самоутвердиться. То же самое касается и шалостей на воде. Например, в Бресте, бравируя навыками плавания, нетрезвый молодой человек решил показать свою силу. Возможности не рассчитал, до берега не доплыл - и утонул", - рассказал Руслан Любечко.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси