ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Регионы
27 марта 2024, 16:34

В Минске два юрлица пытались объединиться в одно, чтобы уклониться от погашения долгов перед ФСЗН

Фото Генпрокуратуры
Фото Генпрокуратуры
27 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске два юридических лица намеревались реорганизоваться в форме слияния, однако по иску прокуратуры регистрация третьего юрлица признана недействительной, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры города Минска.

Прокуратура Заводского района Минска в ходе надзора за исполнением законодательства установила, что реорганизация в форме слияния двух коммерческих организаций проводилась для уклонения от погашения задолженности перед Фондом социальной защиты населения (ФСЗН) Министерства труда и социальной защиты в размере Br385 тыс. Третье юридическое лицо было зарегистрировано.

Однако установлено, что государственная регистрация образованного предприятия произведена на основании заведомо ложных сведений, в частности, был указан несуществующий адрес. Кроме того, юрлица, которые намеревались реорганизоваться в форме слияния, не уведомили кредиторов об этом в установленном законом порядке.

С учетом этого заместитель прокурора Заводского района Минска предъявил исковое заявление в экономический суд Минска о признании недействительной государственной регистрации образованного юридического лица. По результатам рассмотрения дела решением суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Решение не обжаловано и не опротестовано, вступило в законную силу.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси