ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Малооблачно +27°C
Все новости
Все новости
Регионы
16 апреля 2024, 11:44

В Минске мужчина по чужому паспорту получал пенсию

Фото из архива
Фото из архива
16 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске мужчина по чужому паспорту получал пенсию, его признали виновным в мошенничестве и взыскали ущерб, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры города Минска.

По материалам дела, мужчина не раз завладевал деньгами в крупном размере, которые были начислены другому человеку, уже умершему, в качестве пенсии по возрасту. Это происходило с 8 января 2021 года по 8 июня 2022 года. Он приходил в 107-е отделение почтовой связи "Минская почта" РУП "Белпочта" и, используя паспорт на имя умершего гражданина 1930 года рождения, с замененной в нем фотокарточкой с погрудным изображением неустановленного мужчины, сообщал сотрудникам РУП "Белпочта" ложные сведения о личности.

Ответчик признал свою вину в предъявленном обвинении в полном объеме. Он сообщил, что полученными средствами распорядился по собственному усмотрению. Вступившим в законную силу приговором суда Заводского района Минска мужчина признан виновным в мошенничестве.

Прокуратура Заводского района Минска в рамках гражданского судопроизводства предъявила исковое заявление в интересах государства о взыскании с гражданина ущерба в виде необоснованно выплаченной пенсии, а это более Br11,6 тыс.

По результатам рассмотрения гражданского дела решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение не вступило в законную силу, может быть обжаловано и опротестовано в апелляционном порядке.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси