ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 мая 2022, 14:49

В Минске назвали победителей и лауреатов творческого конкурса "100 шагов к профессии прокурора"

Фото из архива
Фото из архива

20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Генпрокуратуре торжественно наградили победителей и лауреатов творческого конкурса "100 шагов к профессии прокурора". Дипломы, грамоты и памятные сувениры победителям, лауреатам и участникам конкурса вручил генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед, передает корреспондент БЕЛТА.

Победителем конкурса в номинации "Лучшее видео" стал коллектив авторов Академии управления при Президенте Республики Беларусь. Руководителю и членам коллектива генпрокурор вручил диплом и символичный памятный щит.

Представитель центра творчества "Эверест" Могилева Владислав Ульянов одержал уверенную победу в номинации "Лучший плакат". Лучшее эссе представила на конкурс учащаяся Высоковской средней школы Каменецкого района Екатерина Шоколо.

Конкурс проводился среди подростков и молодежи в преддверии 100-летия образования органов прокуратуры для улучшения информирования молодежи о профессии прокурора, оказания помощи подрастающему поколению в профессиональном самоопределении и популяризации памятной даты. Его участниками стали учащиеся 9-11-х классов учреждений общего среднего и среднего специального образования, студенты и коллективы авторов. Всего в Генеральную прокуратуру поступило свыше 1,2 тыс. заявок.

Глава надзорного ведомства Андрей Швед отметил высокое качество представленных работ, их оригинальность, грамотность изложения мысли.

При подготовке к конкурсу многие участники не оставили без внимания исторический аспект становления органов прокуратуры, изучили вопросы расследования возбужденного Генеральной прокуратурой уголовного дела по факту геноцида населения БССР в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период.

Общаясь с журналистами, заместитель генерального прокурора Алексей Стук отметил, что масштаб конкурса, география участников и уровень представленных работ впечатляют. "Уровень высокий, работы отличает правовая грамотность, прекрасная подача, - сказал он. - Ребята изучили многие законы, многие правовые акты, особенно касающиеся деятельности органов прокуратуры. Они вникли в суть прокурорской службы и, я думаю, определились в своем выборе".

Алексей Стук уверен, что многие из конкурсантов уже сделали свои первые шаги к службе на прокурорских должностях, и если они придут в органы прокуратуры, это будет осознанный выбор.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси