ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Регионы
24 мая 2023, 12:22

В Минске открыта первая историческая музейная комната охотников и рыболовов

24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первая в Беларуси историческая музейная комната охотников и рыболовов открыта в здании Белорусского общества охотников и рыболовов по адресу Логойский тракт, 5 в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

В музейной комнате размещены исторические фотографии, макеты оружия и литература, которые отражают этапы становления общества. Среди важных артефактов - уставы различных периодов, первый номер журнала "Паляўнiчы Беларусi", первые и последние выпуски профильной газеты "Паляўнічы і рыбалоў" и тематические книги. В музейной комнате также представлены различные спортивные награды членов БООР и патроны образца различных годов.

Во время торжественного открытия комнаты Министерство внутренних дел передало музею БООР макет одноствольного оружия.

Решение о создании исторической музейной комнаты БООР было принято не спонтанно, отметил после открытия председатель общества Игорь Шуневич. "В свое время была хорошая задумка создания республиканского музея охоты и рыболовства. Пока эта идея не воплощена по различным причинам, мы решили начать с малого - сделать историческую комнату БООР, поскольку будущего нет без прошлого. Мы хотели окунуться в историю нашего общества, для чего поработали в Национальном архиве, архивах различных структур, чтобы показать историю становления общества. Все исторические вехи установлены, все, кто был причастен к созданию БООР, также установлены и им была отдана дань уважения. Сейчас мы понимаем, что живая перекличка между историей и нынешним временем имеет большое значение, в первую очередь для молодых людей", - рассказал он.

Музей открыт 5 дней в неделю, его посещение бесплатное. "Мы будем рады видеть здесь всех, кто пожелает узнать нашу историю", - подчеркнул председатель БООР.

Кроме этого, сегодня в члены БООР были приняты юные любители охоты и рыболовства. Ребята принесли клятву и им вручили удостоверения общества.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси