Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске подано более 9,7 тыс. заявлений о приеме в первые классы школ и гимназий не по месту жительства

Регионы 13.08.2018 | 10:41
Фото из архива
Фото из архива

13 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Родители подали более 9,7 тыс. заявлений о приеме детей в первые классы минских школ и гимназий не по месту жительства, сообщила сегодня на оперативном совещании в мэрии председатель комитета по образованию Мингорисполкома Мария Киндиренко, передает корреспондент БЕЛТА.

Мария Киндиренко напомнила, что в текущем году изменились правила зачисления в учреждения образования. За каждым из них закреплены микрорайоны, а ребят из других районов могут принимать только на свободные места по заявлениям родителей (законных представителей). О том, кого зачислили, а кого нет, станет известно 29 августа. Решения вынесут специально созданные комиссии, порядок процедуры определен Мингорисполкомом.

"С руководителями учреждений проведены совещания по выработке единого подхода к зачислению в первые классы", - отметила Мария Киндиренко.

По данным на 10 августа, в школы и гимназии по закрепленным микрорайонам подано около 14,5 тыс. заявлений - 64% от предполагаемого количества учащихся.

Как сообщалось ранее, при зачислении на свободные места преимущественное право имеют дети, чьи старшие братья или сестры уже обучаются в данной школе или гимназии, а также дети штатных сотрудников учреждения образования. При прочих равных условиях учитывается и очередность подачи заявления.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.