ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
19 сентября 2017, 14:05

В Минске рассматривается возможность скидок при бесконтактной оплате проезда в транспорте

Фото из архива
Фото из архива

19 сентября, Минск /Надежда Матвеева - БЕЛТА/. В Минске рассматривается возможность предоставления скидок при бесконтактной оплате проезда в транспорте. Об этом директор ГУ "Столичный транспорт и связь" Валерий Шкуратов сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной запуску бесконтактной оплаты проезда в метро при помощи модернизированного турникета с возможностью приема бесконтактных банковских карт Visa payWave, передает корреспондент БЕЛТА.

"Когда в декабре получим первые результаты опытной эксплуатации, изучим мнение горожан, можно будет говорить о конкретных сроках и планах по внедрению турникетов с возможностью бесконтактной оплаты в общественном транспорте столицы. Если мы в дальнейшем создадим систему скидок, то пассажиры будут пользоваться банковскими картами", - отметил Валерий Шкуратов.

В Лондоне, например, около 40% поездок в общественном транспорте оплачивается с помощью банковских карт, в метро Киева - около 40 тыс. поездок в день при общем пассажиропотоке 1,8 млн.

Первый турникет с возможностью приема бесконтактных банковских карт Visa payWave установлен на станции метро "Площадь Ленина" (вход со стороны ТЦ "Столица"). Инициатива реализуется в рамках проекта "Автоматизированная система оплаты и контроля проезда" (АСОКП) при участии ГП "Столичный транспорт и связь", ГП "Минский метрополитен", ОАО "БПС-Сбербанк", международной платежной системы Visa и интегратора проекта IBA Group.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси