ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
26 февраля 2024, 17:40

В Минске с плавающей льдины спасли собаку

Фото предоставлено спасательной станцией "Дрозды"
Фото предоставлено спасательной станцией "Дрозды"
26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На водохранилище "Дрозды" в Минске с плавающей льдины спасли собаку. Как проходила операция, корреспонденту БЕЛТА рассказал начальник спасательной станции "Дрозды" Минской городской организации ОСВОД Василий Розганов.

"Нам поступил звонок, что в районе гидросооружения на льдине плавает собака. Оперативно выбыли на место. Лед от берегов отошел, льдина находилась по центру озера. Подойти близко на спецсредстве "Марс" на воздушной подушке не смогли, потому что ледяная корка дала бы трещину, четвероногий друг мог провалиться в воду. Пришлось добираться ползком. Собака была очень напугана, вела себя неагрессивно. Удалось посадить ее на борт судна", - поделился Василий Розганов.

Домашнего питомца передали хозяину, который в числе других очевидцев наблюдал за действиями спасателей на берегу водохранилища.

Василий Розганов также рассказал о лебедях, которых недавно освободили из ледяного плена. По результатам обследования выяснилось, что у них черепно-мозговые травмы. Самочка не передвигается вообще, а самец - только на крыльях. Возможно, птицы подплыли за едой, а их ударили. Сейчас они находятся на лечении, вне опасности.

ОСВОД предупреждает: выходить на лед в период его таяния очень опасно. Гражданам нужно быть бдительными, не отпускать детей одних к водоему, следить за своими домашними животными. -0-
Теги
Минск
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси