ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 17 июня 2021
Минск Ясно +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
26 августа 2015, 11:01

В Минске сняли ограничения по продаже алкоголя

26 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске сняли ограничения по продаже алкоголя, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела торговли и услуг управления торговли и услуг Мингорисполкома Ольга Гаврильчик.

По поручению заместителя председателя Мингорисполкома Андрея Доморацкого, администрации районов Минска принимают решение по отмене ограничений о реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива. Так, ограничения уже сняли три района столицы - Заводской, Партизанский и Первомайский. Остальные районы представят такие решения в управление торговли и услуг горисполкома сегодня.

Продажа алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в магазинах столицы была ограничена с 22.00 до 9.00 с 15 июня текущего года.-0-

В магазинах Минска ограничили время продажи алкогольных напитков
По информации ГУВД Мингорисполкома, наиболее негативное влияние на криминогенную ситуацию в Минске оказывает реализация алкоголя в торговой сети города в ночное время суток.

Представители местной власти считают необходимым менять подходы к реализации алкоголя в шаговой доступностиПредставители местной власти считают необходимым менять подходы к реализации алкоголя в шаговой доступности
По словам зампредседателя, разъяснительной работы среди населения уже проводятся, надо принимать новые меры. Поддержали выступающего и другие представители местной власти.

Милиция Витебской области предложила сократить время продажи спиртного с 9 утра до 9 вечераМилиция Витебской области предложила сократить время продажи спиртного с 9 утра до 9 вечера
Такие преступления, как убийства, причинение тяжких телесных повреждений, в 80% случаев совершаются под воздействием спиртного.

Цены на отечественный алкоголь в магазинах Duty Free должны снизиться - МинторгЦены на отечественный алкоголь в магазинах Duty Free должны снизиться - Минторг
Так, устанавливаются свободные отпускные и розничные цены на отечественные алкогольные напитки крепостью свыше 28% при их реализации в магазинах беспошлинной торговли.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси