ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 21 февраля 2024
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Регионы
11 декабря 2023, 12:04

В Минске усилят контроль за уборкой территорий от снега и крыш от наледи

Фото из архива
Фото из архива

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Организацию работы коммунальных служб по уборке города от снега обсудили на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев поручил усилить контроль за состоянием закрепленных территорий, развязок. "Техники хватает. Необходима регулярная работа, в ином случае меры должны приниматься незамедлительно. На это нацелена городская санитарно-эпидемиологическая служба", - отметил Владимир Кухарев.

Требования содержать в надлежащем порядке территории предъявляются к организациям всех форм собственности, в том числе к объектам торговли и общественного питания, товариществам собственников.

Также с учетом ожидаемого потепления поручено направить дополнительные силы на уборку наледи и сосулек с крыш зданий. "Надо активизировать работу, добавить людей. Прошу МЧС оказать содействие. Кроме того, нельзя забывать о ямочном ремонте. Ожидаются перепады температур, необходимо все имеющиеся в районах бригады задействовать для ликвидации ямочности", - отметил Владимир Кухарев.

На оперативном совещании напомнили, что убирать снег вокруг авто - обязанность автовладельцев. Городские службы обратят на это серьезное внимание. Планируется задействовать эвакуаторы, если водители не будут реагировать на предупреждения. К слову, за неисполнение требований предусмотрена административная ответственность. Вместе с тем в этом сезоне к такой мере воздействия пока не прибегали.

Как сообщил начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Александр Раковщик, за последнюю декаду ноября - начало декабря выпало 285% осадков от нормы. С городских улиц вывезено порядка полумиллиона кубометров снега За этот период задействовано 80,5 тыс. единиц техники и около 40 тыс. работников. Снег вывозился на 8 временных площадок для складирования или на снегосплавной пункт.

"С учетом оттепели особое внимание уделим уборке крыш зданий, а также обработке улично-дорожной сети противогололедными материалами. Будем призывать автовладельцев убирать вдоль дорог автомобили или убирать вокруг автомобилей. Иначе будет производиться эвакуация. По уборке первой полосы дороги активно взаимодействуем с Госавтоинспекцией", - рассказал Александр Раковщик.-0-

Теги
Минск
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси