ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 27 октября 2021
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
Регионы
05 октября 2020, 15:40

В Минске усилят работу с автохламом

Фото из архива
Фото из архива

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске активизируют работу по уборке с улиц и дворов заброшенных автомобилей. Такую задачу во время оперативного совещания поставил председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Telegram-канал "Минск. Официально".

На территории города насчитывается около тысячи таких машин. Главам администраций районов поручено в течение месяца принять безотлагательные меры, предусмотренные указом главы государства по организации сбора, хранения неэксплуатируемых транспортных средств и их последующей утилизации.

"С апреля на охраняемые стоянки перемещены 195 единиц автохлама, из них 106 оказались невостребованными владельцами, остальные 89 хозяева вернули себе", - привели цифры в столичной мэрии.

В Минске разработан программный продукт, позволяющий вести учет неэксплуатируемых транспортных средств. Им уже пользуются администрации Фрунзенского и Московского районов, в октябре к ним присоединятся и остальные районы столицы.-0-

Два новых велогаража появятся в октябре на охраняемых стоянках в МинскеДва новых велогаража появятся в октябре на охраняемых стоянках в Минске
По мнению председателя Мингорисполкома Владимира Кухарева, нужно создавать привлекательные условия для велосипедистов, в то же время следует пересмотреть конструкцию таких велогаражей в пользу удешевления.

Фото Рамиля Насибулина

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси