ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 сентября 2022
Минск Малооблачно +9°C
Все новости
Все новости
Регионы
23 сентября 2022, 15:13

В Минске увеличивается заполняемость гостиниц

Фото из архива
Фото из архива

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске увеличивается заполняемость гостиниц, сообщил сегодня журналистам директор учреждения "Информационно-туристский центр "Минск" Алексей Русакевич в пресс-центре БЕЛТА.

По его словам, в последнее время после снижения в пандемийный период наблюдается рост загрузки гостиниц в связи с активизацией в Минске спортивных и культурных мероприятий, увеличением потока белорусских туристов. "За январь - август загрузка гостиниц Минска составила 45,8%, что превышает уровень аналогичного периода прошлого года. В частности, в августе было 63,4%", - рассказал Алексей Русакевич.

Он также отметил, что идет активное бронирование номеров на период новогодних и рождественских праздников. "Отдельные коммунальные гостиницы уже полностью забронированы, в других отелях осталось от 20% до 50% свободных номеров. Гостиничные организации столицы всегда готовы к приему гостей, инфраструктура позволяет обеспечить комфортное размещение и белорусов, и иностранных туристов", - подчеркнул директор центра.

Помощник генерального директора управляющей компании холдинга "Гостиничный холдинг Управления делами Президента Республики Беларусь" Алексей Стрельченко также рассказал о ситуации в сфере туризма в Минске. Холдинг представлен четырьмя отелями. Это "Президент-отель", гостиницы "Минск", "Планета" и ГК "Юбилейный". "Конечно, 2020 и 2021 годы для сферы гостеприимства стали серьезным испытанием. Однако 2022 год постепенно возвращает нас к тем показателям, которые мы демонстрировали в допандемийные годы. Если по первому кварталу 2022 года средняя загрузка гостиниц холдинга составила 21,3%, то за третий квартал - 64,6%. То есть динамика колоссальная. Рост в три раза - это очень серьезно", - обратил внимание он.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси