ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
30 мая 2024, 10:05

В Минской области по кредитной программе "На родныя тавары" заключено более 3 тыс. договоров

Фото из архива
Фото из архива
30 мая, Минск /Корр.БЕЛТА/. В Минской области по кредитной программе "На родныя тавары" заключено более 3 тыс. договоров. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в главном управлении торговли и услуг Минского облисполкома.

Согласно информации ОАО "Сберегательный банк "Беларусбанк" по кредиту на потребительские нужды "На родныя тавары", предоставляемому согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь №992 "О потребительском кредитовании", учреждениями ОАО "Беларусбанк" в Беларуси заключено более 35 тыс. кредитных договоров на сумму порядка Br177 млн, из них в Минской области по состоянию на 29 апреля более 3 тыс. договоров на общую сумму около Br18 млн.

Наиболее востребованными категориями товаров у пользователей кредитной программы стала мебель, плитка керамическая и керамогранит, клинкерные плитка и изделия, фасадная плитка, декоративные элементы, санитарно-техническое оборудование и сложнобытовая техника.

"Так, в Столбцовском районе выдано 119 кредитов по программе "На родныя тавары" на общую сумму почти Br1 млн. Лидерами продаж в предприятиях торговли коммунальной формы собственности стали мебель и отделочные материалы. В Смолевичском районе 113 граждан воспользовались кредитом на отечественные товары, которых приобрели более чем на Br500 тыс. В данном регионе приобретали не только мебель, но и бытовую технику, велосипеды и мотоблоки", - рассказали в главном управлении торговли и услуг.

В Копыльском районе за период действия программы было оформлено 62 кредита на почти Br400 тыс.

"Примечательно, что интерес к программе есть не только у граждан, желающих приобрести товары отечественных производителей, завоевавших авторитет на внутреннем рынке, но и у представителей бизнеса. С целью включения их в перечень организаций, на товары которых предоставляется льготный кредит, производители обращаются в Минский облисполком", - отметили в главном управлении.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси