ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 1 декабря 2022
Минск -7°C
Все новости
Все новости
Регионы
02 августа 2022, 13:02

В Минспорта рассказали, как будет организован "Минский полумарафон - 2022"

Фото из архива
Фото из архива

2 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель министра спорта и туризма Олег Андрейчик рассказал на пресс-конференции об организации "Минского полумарафона - 2022", который состоится 11 сентября, передает корреспондент БЕЛТА.

Планируется, что в полумарафоне примут участие более 11 тыс. любителей, профессионалов и детей, которые выйдут на дистанцию. "Но есть еще их семьи, судьи и большая команда организаторов, волонтеров. Думаю, что в целом на мероприятии будет около 15-16 тыс. человек", - сказал Олег Андрейчик.

Формат проведения старта также согласован - будут и детские дистанции на 500 м, и массовый корпоративный забег на 5 км, и половина полумарафона на 10 км, а также самый важный забег на 21,097 км или классический полумарафон. На самую масштабную дистанцию установлена квота в 2 тыс. заявок.

Пробег пройдет по центральным улицам Минска, что требует определенной слаженности работы от служб города. "Будет задействовано большое количество организаций, которые будут обеспечивать охрану общественного порядка, дорожного движения, также будут готовиться службы ЖКХ. Трасса уже согласована с городскими властями и республиканскими органами управления", - добавил Олег Андрейчик.

Для проведения полумарафона привлекут медиков и волонтеров. "Мы рады, что волонтеры активно откликаются для обеспечения комфорта и слаженности работы многих служб. Сотни молодых людей будут выполнять данный участок работ. Также будет задействована большая команда судей, несмотря на использование самой современной тайминговой системы", - добавил замминистра.

Первый "Минский полумарафон" состоялся в 2013 году, после чего было решено сделать его традиционным. Праздник спорта и здоровья собирает на столичных центральных улицах профессионалов и любителей бега. "Минский полумарафон" - одно из самых масштабных спортивных событий страны, ставшее визитной карточкой и отличной возможностью лучше узнать белорусскую столицу.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси