ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 июня 2023, 10:56

В Миорском районе пьяный пастух угнал трактор и устроил пожар в сторожке

Фото УВД Витебского облисполкома
Фото УВД Витебского облисполкома

29 июня, Витебск /Корр. БЕЛТА/. В Миорском районе пьяный пастух угнал трактор и устроил пожар в чужой сторожке. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

Рядом с деревней Русское Село Миорского района 35-летний мужчина следил за коровами на пастбище. Он употреблял спиртное, а когда запас закончился, решил отправиться в ближайший магазин. Пастух заметил стоящий неподалеку трактор, в котором на тот момент не было водителя, а ключи остались.

Сельчанина не смутило, что он никогда не имел водительских прав и не умел управлять транспортом. Он начал движение, вскоре после чего трактор слетел в кювет.

Оставив транспорт на месте аварии, мужчина решил отдохнуть в расположенной на соседнем поле сторожке. Там незваный гость развел костер и прилег. В итоге огонь уничтожил строение, а пастух еле спасся. К тому моменту его поиски уже вели сотрудники милиции, которым стало известно об угоне трактора.

Подозреваемого госпитализировали в больницу, где мужчина находится до сих пор.

За угон транспортного средства в отношении сельчанина возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.214 УК. Фигуранту грозит до шести лет лишения свободы.-0-

Фото УВД Витебского облисполкома

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси