ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
28 февраля 2024, 13:36

В Могилеве больницам возместили расходы на лечение пострадавших от противоправных действий

Фото из архива
Фото из архива
28 февраля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Могилеве после вмешательства прокурора учреждениям здравоохранения был возмещены расходы на лечение пострадавших от чужих противоправных действий. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Могилевской области.

Прокуратура города Могилева по результатам изучения материалов проверок территориальных ОВД и рассмотренных уголовных дел в 2023 году направила в суды более 50 исковых заявлений в интересах учреждений здравоохранения на сумму Br36 тыс., в которых поставила вопрос о возмещении затрат, произведенных в связи с лечением пострадавших от противоправных действий других людей.

Во время досудебной работы по требованиям прокурора 25 граждан в добровольном порядке возместили больницам расходы на лечение потерпевших в размере свыше Br14 тыс.

Так, при изучении материала проверки по факту причинения телесных повреждений жителю Могилева установлено, что между ним и его знакомым произошел конфликт, во время которого мужчине по неосторожности были причинены тяжкие телесные повреждения. В действиях того, кто причинил повреждения, усматривался состав преступления, предусмотренного ст.155 УК. Однако из-за отсутствия заявления потерпевшего в возбуждении уголовного дела было отказано.

В связи с полученными повреждениями пострадавший находился долгое время на стационарном лечении в Могилевской городской больнице скорой медицинской помощи. Это повлекло за собой расходы на оказание медицинской помощи в размере более Br5 тыс. По требованию прокурора указанная сумма возмещена учреждению здравоохранения в добровольном порядке.-0-
Теги
Могилев
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси