ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Регионы
09 апреля 2024, 18:07

В Могилеве чествовали победителей и призеров чемпионата Европы по борьбе и "Лиги храбрых"

9 апреля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Могилеве чествовали победителей и призеров чемпионата Европы по борьбе, прошедшего в феврале этого года в Румынии, их тренеров, а также тренеров команд-победительниц второго сезона соревнований по борьбе "Лига храбрых", передает корреспондент БЕЛТА.


В подготовке спортсменов и к европейским стартам, и к "Лиге храбрых" принимал участие старший тренер юниорской сборной Беларуси по женской борьбе, тренер Могилевского государственного училища олимпийского резерва Сергей Мельков. Тренировать женскую команду, говорит он, дело непростое. "С девочками, наверное, немного сложнее, чем с мальчиками, а в чем-то, наоборот, легче. Здесь больше психология нужна, ведь кто-то может быть чересчур уверен в себе, а кто-то наоборот, - рассказал он. - Высокие результаты показывают Алеся Гетманова и Вероника Иванова, две девочки - призерки чемпионата мира (им присвоили звания мастеров спорта Республики Беларусь международного класса) - это Виктория Радькова и Алина Шевчук. Алина после II Игр стран СНГ стала второй на международном старте до 23 лет. Она - самая молодая в нашей команде. Недавно вышла из кадетов, сейчас активно проявляет себя, состоит в штате национальной сборной. И если все получится, она будет бороться в последнем лицензионном турнире и тоже попробует получить лицензию на Олимпийские игры".
Как рассказал тренер, все девочки в команде - классные. "Прошедшая "Лига храбрых" показала, что у нас много молодых. На сегодняшний день есть много достойных спортсменов, у нас хотят заниматься, - рассказал он. - Будущее в этом виде спорта есть. Интерес к нему подогревает и то, что "Лигу храбрых" показывали по телевизору, много писали в прессе. Тем более у наших могилевских спортсменов две олимпийские медали, они на всех плакатах, они знаменитости. Это тоже подогревает интерес и заинтересованность."

По словам Сергея Мелькова, в женскую борьбу приходят девочки из разных уголков региона: областного центра, районов - Быховского, Шкловского, Могилевского и др.

"Я уверен, у нас впереди еще немало побед, - резюмировал он. - Есть необходимость в улучшении материально-технической базы, но я думаю, что и в этом вопросе будут подвижки. Ведь наш вид спорта популярен у молодежи, мы показываем высокие результаты".Как отметил начальник управления спорта и туризма Могилевского облисполкома Сергей Новиков, область всегда гордится своими спортсменами. "Могилевская областная федерация борьбы показывает свой уровень результатами на международных соревнованиях, лицензиями, которые завоевывают наши спортсмены на Олимпийские игры. Мы стараемся их отмечать на уровне федерации, управления спорта и туризма. Проводится вся необходимая подготовка, учебно-тренировочные сборы. Это все говорит о внимании к этому виду спорта", - отметил он.-0-

Фото Олега Фойницкого
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси