ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Регионы
16 марта 2023, 11:05

В Могилеве из продажи изъяли леденцы с незаявленным красителем

Фото из архива
Фото из архива

16 марта, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Могилеве из продажи изъяли леденцы с синтетическим красителем. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Могилевской областной инспекции Госстандарта.

В областном центре во время проверки одной из частных компаний в продаже были леденцы в индивидуальной упаковке китайского производства.

По результатам исследований установлено, что продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки", ТР ТС 029/2012 "Требование безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" по безопасности и маркировке.

Специалисты выяснили, что в состав сладостей входит синтетический краситель очаровательный красный АС (Е129) в количестве 27,9 мг/кг. При этом изготовитель в составе продукта указал наличие натурального красителя куркумин. В маркировке карамели отсутствует предупреждающая надпись о том, что в составе изделия есть краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.

Госстандарт запретил ввоз и реализацию конфет на территории страны.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси